Борщ с заправкой Магги - это быстрый способ приготовления традиционного блюда с насыщенным вкусом. Рассмотрим пошаговый рецепт с использованием готовой заправки.

Содержание

Борщ с заправкой Магги - это быстрый способ приготовления традиционного блюда с насыщенным вкусом. Рассмотрим пошаговый рецепт с использованием готовой заправки.

Ингредиенты для борща

ПродуктКоличество
Заправка для борща Магги1 пакетик (40г)
Свекла1 средняя
Картофель3-4 шт.
Капуста белокочанная200г
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Мясо (говядина/свинина)300г
Томатная паста1 ст. ложка
Растительное масло2 ст. ложки
Вода2 литра

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовление бульона

  1. Мясо промойте и залейте холодной водой
  2. Доведите до кипения, снимите пену
  3. Варите на медленном огне 1-1,5 часа
  4. Достаньте мясо и нарежьте кусочками

2. Подготовка овощей

  • Картофель очистите и нарежьте кубиками
  • Капусту нашинкуйте
  • Свеклу и морковь натрите на крупной терке
  • Лук мелко нарежьте

3. Приготовление заправки

ШагДействие
1Разогрейте масло на сковороде
2Обжарьте лук до прозрачности
3Добавьте морковь, обжаривайте 3 минуты
4Добавьте свеклу и томатную пасту
5Всыпьте содержимое пакетика Магги
6Тушите 5-7 минут под крышкой

4. Сборка борща

  1. В кипящий бульон добавьте картофель
  2. Через 10 минут добавьте капусту
  3. Когда овощи станут мягкими, добавьте заправку
  4. Положите нарезанное мясо
  5. Проварите 5 минут и выключите огонь

Советы по приготовлению

  • Дайте борщу настояться 20-30 минут перед подачей
  • Подавайте со сметаной и свежей зеленью
  • Для более насыщенного вкуса добавьте зубчик чеснока
  • Количество заправки можно регулировать по вкусу

Варианты замены ингредиентов

ИнгредиентЧем заменить
ГовядинаКурицей или свининой
Томатная пастаСвежими помидорами
Белокочанная капустаПекинской капустой

Пищевая ценность порции (300г)

  • Калорийность: 180-220 ккал
  • Белки: 12-15г
  • Жиры: 8-10г
  • Углеводы: 15-18г

Другие статьи

Почему задерживают пенсию сегодня на карточку и прочее