Фирменные булочки McDonald's имеют особую текстуру и вкус, которые можно повторить в домашних условиях. Рассмотрим проверенный рецепт и технологию приготовления.

Содержание

Ингредиенты для 8 булочек

ИнгредиентКоличество
Мука пшеничная высший сорт500 г
Молоко250 мл
Сахар50 г
Сливочное масло50 г
Яйцо1 шт.
Сухие дрожжи7 г
Соль1 ч.л.

Дополнительно для смазки:

  • 1 яичный желток
  • 1 ст.л. молока
  • Кунжут (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Подогреть молоко до 37°C, растворить в нем дрожжи и сахар
  2. Добавить растопленное масло, яйцо и соль, перемешать
  3. Постепенно ввести муку, замесить мягкое тесто
  4. Накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа для подъема
  5. Обмять тесто, разделить на 8 равных частей
  6. Сформировать шарики, выложить на противень
  7. Дать подойти еще 30-40 минут
  8. Смазать смесью желтка и молока, посыпать кунжутом
  9. Выпекать при 180°C 15-20 минут до золотистого цвета

Секреты идеальных булочек

СекретЭффект
Мука с высоким содержанием клейковиныПышность и упругость
Точная температура жидкостиАктивация дрожжей
Двойной подъем тестаМягкость и воздушность

Рекомендации по подаче

Для полного соответствия вкусу McDonald's разрежьте остывшие булочки пополам и слегка подрумяньте срезы на сухой сковороде перед сборкой бургера.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Почему не дают кредит в Сбербанке в 2025 году и прочее