Фирменные булочки McDonald's имеют особую текстуру и вкус, которые можно повторить в домашних условиях. Рассмотрим проверенный рецепт и технологию приготовления.
Содержание
Ингредиенты для 8 булочек
Ингредиент | Количество |
Мука пшеничная высший сорт | 500 г |
Молоко | 250 мл |
Сахар | 50 г |
Сливочное масло | 50 г |
Яйцо | 1 шт. |
Сухие дрожжи | 7 г |
Соль | 1 ч.л. |
Дополнительно для смазки:
- 1 яичный желток
- 1 ст.л. молока
- Кунжут (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
- Подогреть молоко до 37°C, растворить в нем дрожжи и сахар
- Добавить растопленное масло, яйцо и соль, перемешать
- Постепенно ввести муку, замесить мягкое тесто
- Накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа для подъема
- Обмять тесто, разделить на 8 равных частей
- Сформировать шарики, выложить на противень
- Дать подойти еще 30-40 минут
- Смазать смесью желтка и молока, посыпать кунжутом
- Выпекать при 180°C 15-20 минут до золотистого цвета
Секреты идеальных булочек
Секрет | Эффект |
Мука с высоким содержанием клейковины | Пышность и упругость |
Точная температура жидкости | Активация дрожжей |
Двойной подъем теста | Мягкость и воздушность |
Рекомендации по подаче
Для полного соответствия вкусу McDonald's разрежьте остывшие булочки пополам и слегка подрумяньте срезы на сухой сковороде перед сборкой бургера.