Продукт | Количество |
Фарш (говяжий или смешанный) | 500 г |
Рис круглозерный | 100 г |
Лук репчатый | 1 крупная головка |
Яйцо куриное | 1 шт |
- Рис промойте и отварите до полуготовности (10 минут)
- Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета
- Смешайте фарш с рисом и луком
- Добавьте яйцо, соль, перец по вкусу
- Тщательно вымесите массу руками
- Мокрыми руками скатайте шарики диаметром 4-5 см
- Рис должен выступать из фарша, создавая "иголки"
- Готовые ежики выложите на разделочную доску
Ингредиент | Количество |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Сметана | 100 г |
Вода или бульон | 500 мл |
- В глубокой сковороде разогрейте 2 ст.л. масла
- Обжарьте ежики со всех сторон до румяной корочки
- Смешайте томатную пасту со сметаной и водой
- Залейте ежики соусом, доведите до кипения
- Тушите под крышкой на медленном огне 30-40 минут
Гарнир | Дополнения |
Картофельное пюре | Свежая зелень |
Отварные овощи | Сметана |
Советы по приготовлению
- Для нежности добавьте в фарш 50 мл молока
- Не перемешивайте ежики во время тушения
- Готовность проверяйте по мягкости риса
- Дайте настояться 10 минут перед подачей
Заключение
Ежики - простое и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Сочетание мясного фарша и риса в нежном томатно-сметанном соусе делает это блюдо любимым для многих. Подавайте ежики горячими с выбранным гарниром.