Ежики - сытное мясное блюдо с рисом, получившее свое название за характерный внешний вид. Предлагаем классический рецепт приготовления.

Содержание

Ингредиенты для ежиков

ПродуктКоличество
Фарш (говяжий или смешанный)500 г
Рис круглозерный100 г
Лук репчатый1 крупная головка
Яйцо куриное1 шт

Приготовление фарша

Пошаговая инструкция

  1. Рис промойте и отварите до полуготовности (10 минут)
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета
  3. Смешайте фарш с рисом и луком
  4. Добавьте яйцо, соль, перец по вкусу
  5. Тщательно вымесите массу руками

Формирование ежиков

  • Мокрыми руками скатайте шарики диаметром 4-5 см
  • Рис должен выступать из фарша, создавая "иголки"
  • Готовые ежики выложите на разделочную доску

Приготовление соуса

ИнгредиентКоличество
Томатная паста2 ст.л.
Сметана100 г
Вода или бульон500 мл

Тушение ежиков

Процесс приготовления

  1. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст.л. масла
  2. Обжарьте ежики со всех сторон до румяной корочки
  3. Смешайте томатную пасту со сметаной и водой
  4. Залейте ежики соусом, доведите до кипения
  5. Тушите под крышкой на медленном огне 30-40 минут

Подача блюда

ГарнирДополнения
Картофельное пюреСвежая зелень
Отварные овощиСметана

Советы по приготовлению

  • Для нежности добавьте в фарш 50 мл молока
  • Не перемешивайте ежики во время тушения
  • Готовность проверяйте по мягкости риса
  • Дайте настояться 10 минут перед подачей

Заключение

Ежики - простое и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Сочетание мясного фарша и риса в нежном томатно-сметанном соусе делает это блюдо любимым для многих. Подавайте ежики горячими с выбранным гарниром.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как зарегистрироваться на Авито и прочее